溶けそう

ロールケーキ作りましたバースデーきらきら

3分クッキングで言ってたポイントを押さえてクルクルしたら、端から中に塗ったクリームがはみ出さず、うまく出来ました!

丸めてから冷蔵庫で1時間。

デコレーションの時、クリームを泡立て直さなかったのでトロトロです雫(涙・汗)
溶けそうです…


今回はベーキングパウダーを使わないで焼いてみました。卵白でもなく、卵で膨らませるタイプ。

卵と砂糖を、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜて、小麦粉とバターを入れるだけおやゆびサインかんたんきらきら

焼くと、卵の甘〜い香りがハート3(大きい&小さい)


たっぷり塗ったホイップクリームにも助けられて、なかなかおいしかったですてれてれ